صواني رمضانيه لذيذه
اتمنى يعجبكم موضوعي ومنقول لعيونكم
المقادير
7 حبات بطاطس متوسطة الحجم
نصف كوب جبنه مبشورة (الصنف حسب الرغبة ) وعادة تستخدم جبنة
البارميزان ( بارميجان )ويمكن إستخدام الجبنة الرومي (التركي )
ملح -- فلفل أسود --بهارات مشكلة
2كوب حليب تقريبا أو حسب الحاجة
الطريقة
تقطع البطاطس شرائح رفيعة الى حد ما وتوضع في صينية مدهونة بقليل
من السمن
تتبل بالملح والفلفل و البهارات ونضع جزء من الجبنة المبشورة ثم نضع طبقة أخرى من البطاطس ونتبلها أيضا كالسابق
[نضع عليها الحليب كمية تكفي لتغطية البطاطس -- وممكن اضافة
ملعقتين قشدة (حسب الرغبة ) ثم نضع باقي الجبنة المبشورة
ندخلها الفرن لمدة ساعة تقريباً أوربما أقل قليلا الى أن تنضج ويحمر الوجه
وهذا هو الشكل النهائي
طريقة عمل مكرونه البيتزا بالصور,اطباق رمضانية سهله ,صواني فرن رمضانية 2011
1_ بكيت مكارونه
(أ)
صحن دجاج مفروم أو فيليه يقطع صغار
2 بصله مقطعة صغار
كاس طماط مطحون ملعقة بهارات
ملح
نص كاس طماط مطحون وملعقة صلصه
3 ملاعق كاتشب
(ب)
1علبة قشطه
3ملاعق جبن سايل كبيره
(ج)
كأس جبنة مازورلا مبشوره
2 فلفل رومي بقطع حلقات رفيعه
نص كاس حلقات زيتون اسود
1_طماط يقطع حلقات رفيعه ((حسب الرغبه))
الطريقه
1_ نعمل الخلطة بمقادير (أ) يحمس البصل في زيت
ثم نضع البهارات ثم الدجاج ثم إذا استوى نضع الطماط
المطحون عليه حتى يكتسب ثم نضيف له الصلصه والكاتشب
2_ تسلق المكارونه في (ماء+ماجي+ملح+قليل من الزيت)
3_ بعد تصفية المكرونه نخلط الخلطه السابقه في صينية
بايروكس كبيرة
4_ نخلط (ب) بالخلاط ثم يصب فوق المكرونه ويواسى
على هيئة طبقه
5_ واخيرا ترش عليها المازورلا حتى تغطيها ثم تزين بحلقات
الزيتون والفلفل (والطماط حسب الرغبة) وتدخل الفرن حتى
فقط تسيح الجبنة دون أن تتحمر أي لاتبقى سوى
5دقايق ...
وهذي الصوره النهائيه
عمل صينية المعكرونه بالدجاج بالصور2012
الطبقة الاولى
المقادير:
ثلاث ارباع كيس مكرونة سباغيتي
قليل من الزيت او الزبده
ملح
<div align="center">ماء مغلي
الطريقة تسلق المكرونه في الماء المغلي مع تمليحها وإضافة القليل من الزيت ليمنع التصاف المكرونه
ثم تصفى وتصب في الصينية
الطبقة الثانية:
المقادير
لحمه مفرومه1 بصل + ثوم+ 1 جزر+1فلفل رومي
ملح+فلفل او بهارات
بقدونس مفروم
الطريقة:
يحمر البصل والثوم ويضاف إليه الفلفل الرومي والجزر ثم اللحمه والملح والبهارات ويقلب حتى ينضج ثم يرش عليه البقدونس المفروم ويوضع فوق المكرونة
الطبقة الثالثة:
المقادير:
3 حبات بطاطس مسلوقه
ربع كوب زيت
كوب حليب سائل
الطريقة:
تخلط المقادير في الخلاط مع اضافة القليل من الفلفل الابيض او الاسود والملح
ثم يصب كطبقة اخيره في الصينية ويدخل الفرن الساخن من اعلى ويترك حتى يتحمر
ثم تخرج من الفرن وتترك قليلاً قبل التقطيع لتتماسك
اتمنى يعجبكم موضوعي ومنقول لعيونكم
المقادير
7 حبات بطاطس متوسطة الحجم
نصف كوب جبنه مبشورة (الصنف حسب الرغبة ) وعادة تستخدم جبنة
البارميزان ( بارميجان )ويمكن إستخدام الجبنة الرومي (التركي )
ملح -- فلفل أسود --بهارات مشكلة
2كوب حليب تقريبا أو حسب الحاجة
الطريقة
تقطع البطاطس شرائح رفيعة الى حد ما وتوضع في صينية مدهونة بقليل
من السمن
تتبل بالملح والفلفل و البهارات ونضع جزء من الجبنة المبشورة ثم نضع طبقة أخرى من البطاطس ونتبلها أيضا كالسابق
[نضع عليها الحليب كمية تكفي لتغطية البطاطس -- وممكن اضافة
ملعقتين قشدة (حسب الرغبة ) ثم نضع باقي الجبنة المبشورة
ندخلها الفرن لمدة ساعة تقريباً أوربما أقل قليلا الى أن تنضج ويحمر الوجه
وهذا هو الشكل النهائي
طريقة عمل مكرونه البيتزا بالصور,اطباق رمضانية سهله ,صواني فرن رمضانية 2011
1_ بكيت مكارونه
(أ)
صحن دجاج مفروم أو فيليه يقطع صغار
2 بصله مقطعة صغار
كاس طماط مطحون ملعقة بهارات
ملح
نص كاس طماط مطحون وملعقة صلصه
3 ملاعق كاتشب
(ب)
1علبة قشطه
3ملاعق جبن سايل كبيره
(ج)
كأس جبنة مازورلا مبشوره
2 فلفل رومي بقطع حلقات رفيعه
نص كاس حلقات زيتون اسود
1_طماط يقطع حلقات رفيعه ((حسب الرغبه))
الطريقه
1_ نعمل الخلطة بمقادير (أ) يحمس البصل في زيت
ثم نضع البهارات ثم الدجاج ثم إذا استوى نضع الطماط
المطحون عليه حتى يكتسب ثم نضيف له الصلصه والكاتشب
2_ تسلق المكارونه في (ماء+ماجي+ملح+قليل من الزيت)
3_ بعد تصفية المكرونه نخلط الخلطه السابقه في صينية
بايروكس كبيرة
4_ نخلط (ب) بالخلاط ثم يصب فوق المكرونه ويواسى
على هيئة طبقه
5_ واخيرا ترش عليها المازورلا حتى تغطيها ثم تزين بحلقات
الزيتون والفلفل (والطماط حسب الرغبة) وتدخل الفرن حتى
فقط تسيح الجبنة دون أن تتحمر أي لاتبقى سوى
5دقايق ...
وهذي الصوره النهائيه
عمل صينية المعكرونه بالدجاج بالصور2012
الطبقة الاولى
المقادير:
ثلاث ارباع كيس مكرونة سباغيتي
قليل من الزيت او الزبده
ملح
<div align="center">ماء مغلي
الطريقة تسلق المكرونه في الماء المغلي مع تمليحها وإضافة القليل من الزيت ليمنع التصاف المكرونه
ثم تصفى وتصب في الصينية
الطبقة الثانية:
المقادير
لحمه مفرومه1 بصل + ثوم+ 1 جزر+1فلفل رومي
ملح+فلفل او بهارات
بقدونس مفروم
الطريقة:
يحمر البصل والثوم ويضاف إليه الفلفل الرومي والجزر ثم اللحمه والملح والبهارات ويقلب حتى ينضج ثم يرش عليه البقدونس المفروم ويوضع فوق المكرونة
الطبقة الثالثة:
المقادير:
3 حبات بطاطس مسلوقه
ربع كوب زيت
كوب حليب سائل
الطريقة:
تخلط المقادير في الخلاط مع اضافة القليل من الفلفل الابيض او الاسود والملح
ثم يصب كطبقة اخيره في الصينية ويدخل الفرن الساخن من اعلى ويترك حتى يتحمر
ثم تخرج من الفرن وتترك قليلاً قبل التقطيع لتتماسك
ضار
بالصور ،طريقه عمل اللازانيا2011،صواني رمضانيه جديده وسهله بالصور
نجهز حشوتنا نغسل اللحم المفروم ونصفيه من الماي ونحطه بالمقلاة مع حوالي بصلتين مفرومين ناعم+بصل اخضر مقصص ناعم + فصين ثوم مدقوقين مع زنجبيل+شوية كزبره خضرا وبقدونس
وتضيفين بهاراتج(بهارت مشكله+فلفل اسود+شوية كمون+كركم+فلفل اسود) والكميات حسب رغبتج وذوقج
وانا ما احب احط دهن مع اللحم احطهم كلهم بالمقلاة واهما يتمازجون وينحمسون واللحم ينزل كل دهنه.
اخف واصح
ونحمس عدل ليما اتمازج الخلطه بهالشكل
وعقب نجهز الباشميل وهو عباره عن:
5 ملاعق اكل حليب بودره
2ملعقتين طحين ابيض
ملعقة صغيره من(بهارات مشكله+فلفل اسود+ كمون+ كزبره ناعمه)
ثلاث ملاعق اكل جبن قلاص
4قلاصات كبيره ماي
شوية ملح
نخلطهم مع بعض ونحطهم كلهم على النار مع التحريك بخفه وسرعه ليما يوصل الباشميل للقوام الي تبينه.
ونحتاج شرايح باذنجان تنقعينهم بماي وملح لمدة ربع ساعه عشان مايشربون دهن بالقلاي وتقلينهم بزيت غزير .
وفحت لي حلقات بطاط نص فوح وتقدرين انج تقلينه بس مسلوق اخف.
لاني عيالي صاروا بكل اكله يبون فيها بطااط
شكلي بسوي اشتراك بمزارع البطاااطحاكمين فيني لاازم بطااااط
تقدرين انتي تستغنين عنه ..براحتج
وعقب نبدا بتجهيز صينية اللازانيا
1-نحط بقاع الصينيه كميه وفيره من الباشاميل
ونبتدي نرص شرايح اللازانيا
2-وعقب نوزع عليها اللحم المفروم وحلقات الفلفل الاخضر البارد والباذنجان المقلي وشرايح البطاط المسلوق
واصب عليها باشاميل
3-ونكرر العمليه وانصح انج ترشين على الوجه بالطبقات شوية اوريجانو وفلفل اسود ونعناع فرش مقصص يعطونج طعم لذيييذ
4- واهني زدت على الوجه جم قفشة كاتشاب وخردل..تعطي طعم محبب
5- ليما توصلين لي أخر طبقه وتحطين عالوجه شرايح اللازنيا وتغطينها بالباشماميل اللذيذ
6- وندخلها الفرن الي نكون مشغلينه مسبقاا..ونخليها حوالي نص ساعه ولاتنسين تجيكين على الوجه اذا تحمر سكري على الفرن من فوق لا يحترق الوجه وخليها بس من تحت.
وتفضلواااعليكم بالف عاااافيه
ملاحظه: يفضل لاطلعتي الصينيه من الفرن انج تخلينها حوالي ربع ساعه بره عشان تتماسك وتطلع احلى بالقص والنجاب.
ذايبه وسااايحه
ياسلااام